Pengaruh Kualitas Produk Kuliner Lokal (Makanan Tradisional) Terhadap Minat Beli Ulang Wisatawan di Kota Makassar

Syahid, Shakila Aisyah (2020) Pengaruh Kualitas Produk Kuliner Lokal (Makanan Tradisional) Terhadap Minat Beli Ulang Wisatawan di Kota Makassar. Diploma thesis, Politeknik Pariwisata Makassar.

[img] Text
TUGAS AKHIR SYAKILA AISYAH SYAHID OK.pdf

Download (97kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas produk kuliner lokal atau makanan tradisional terhadap minat beli ulang wisatawan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah jumlah wisatawan yang datang berkunjung ke Kota Makassar. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling. Data diperoleh dengan membagikan kuesioner tentang kualitas produk kuliner dan minat beli ulang kepada 100 responden. Teknik analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk kuliner lokal atau makanan tradisional berpengaruh positif terhadap minat beli ulang wisatawan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > GV Recreation Leisure
H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Depositing User: Admin Prodi DPA Dewi Pratiwi Azis
Date Deposited: 10 Feb 2022 23:14
Last Modified: 10 Feb 2022 23:14
URI: http://repository.poltekparmakassar.ac.id/id/eprint/340

Actions (login required)

View Item View Item