Rijal, Syamsu (2017) Peer Review - Standard Learning Materials & Assesment for Hospitality Industry (Based on National Competency Standard) Aneka Olahan Coklat. PUSAKA A MAIDA.
Text
Peer Review - Standard Learning Materials & Assesment for Hospitality Industry (Based on National Competency Standard) Aneka Olahan Coklat.pdf Download (1MB) |
Abstract
Untuk mewujudkan tenaga kerja professional dan kompeten melalui pendidikan dan pelatihan diperlukan suatu sistem pelatihan berbasis kompetensi sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Perundang-Undangan, diperlukan ketersediaan materi pelatihan yang dilengkapi dengan pedoman pengujian berbasis komptensi. Salah satu unit kompetensi yang menjadi prasyarat dasar (underpinning skills and knowledge) bagi kompetensi fungsional yang harus dimiliki oleh tenaga kerja pada bidang hospitality adalah “Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan diTempat Kerja” yang mengacu pada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI) yang telah ditetapkan melalui Keputusan Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia Nomor : KEP. 239 /MEN/ X /2004 Tentang Penetapan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia Sektor Pariwisata Sub Sektor Hotel Dan Restoran tanggal 19 Oktober 2004. Standard Learning Material & Assessment ini terdiri dari 3 (tiga) bagian yaitu Lembar Informasi, Lembar Kerja dan Lembar Penilaian. Ketiga bagian tersebut merupakan satu kesatuan yang utuh, dimana antara bagian yang satu dengan bagian yang lainnya bersifat saling mengisi dan melengkapi sehingga dapat digunakan untuk membantu dosen dan mahasiswa dalam proses belajar mengajar.
Item Type: | Other |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Admin Prodi MTB Ahmad Jayadi |
Date Deposited: | 07 May 2021 05:53 |
Last Modified: | 07 May 2021 05:53 |
URI: | http://repository.poltekparmakassar.ac.id/id/eprint/196 |
Actions (login required)
View Item |